東京都のレッスン検索結果[5月26日](1ページ目)

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

東京都のレッスン検索結果(全25件)[5月26日]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
12
13
14
15
16
17 20件
18 78件
19 85件
20 50件
21 54件
22 87件
23 54件
24 74件
25 118件
26 77件
27 73件
28 61件
29 86件
30 82件
31 81件
1

全25件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2024 526日 (日)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞リング型の大きなデニッシュ、ハルパン初登場です。切り分けてみんなで食べれば盛り上がること間違いなし!ですが、独り占めしたくもなる美味しさです!!
🍞フランスパン専用粉メゾンカザイザートラディショナルを使ってしっとり生地を作り、たっぷりバターを折り込みます。そして、スイートチョコ、クルミ、カカオニブを巻き込み、エンゼル型で焼成。コーティングチョコレート、アーモンド、クルミ、ピスタチオで素敵に仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みは回数を経験することで確実に身につきます。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エンゼル型の成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月26日(日)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 4人

フォロワー 1人

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

身がぷっくり詰まったホタルイカが美味しい季節になりました♡
昨年一昨年と大変ご好評いただきましたホテルイカのレッスンを今年も開催いたします。
ホタルイカを沖漬けにして、とっても美味しいクリームパスタを作ります。本来なら生のホタルイカで作るのですが、お取り寄せが必要となるのでスーパーで手に入るボイルホタルイカで作ります。レッスンではまずはホタルイカの下処理の仕方から一緒にします。
爽やかな旬のフルーツを添えたサラダも作ります。メインのお肉はボリュームたっぷり、分厚い豚ロース肉のステーキです。ドルチェは簡単なチョコバナナアイスクリームです^_^

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)
[この教室で 5月26日(日)に14件のレッスンがあります。]

happissier/ハピシエ(東京都中央区)

ハピシエお教室紹介
レシピを使っての座学(5〜10程度)
今回も初お披露目の技法で可愛く仕上げていきます。ハピシエのモットーは初めての方でも高い再現性!

アイシングクリームの基礎練習
本番用クッキー
写真撮影
ティータイム

フォロワー 1人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
けさらんぱさらん(東京都江戸川区)
[この教室で 5月26日(日)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 2人

フォロワー 10人

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

フレンチの基本のコンソメをお家で作りやすいようにご紹介、夏に向かって冷製コンソメに仕立ててご紹介をさせていただきます。
旬のめかじきにはマヨネーズソースのアレンジでタルタルソースを、デセールは夏に向かってのフレーバー、パッションフルーツをカードに仕立ててマカロンをご紹介させていただきます。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

黒田スワンソン智子先生

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく…

あきぱんや先生

天然酵母パン教室 あきぱんや

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教…

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。