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メインのお料理6品、すぐにお役に立てるおうちごはんレッスン♪
4月より6人レッスンでお料理教室をリニューアル致します♪
以前より、予約枠を増やしてほしいとのご要望を多数いただき今回リニューアルをすることに決めました。
みなさまにお会い出来るのを楽しみにしております。
こちらのレッスンをご受講いただいた生徒様にリニューアル記念として『Blue Rose Kitchen オリジナル マカロン』をプレゼント。お楽しみに♡
4月、5月、6月のお料理教室は、
おうちごはんやお弁当におすすめの、お肉、お魚、旬のお野菜を使ったお料理のご提案です。
作りやすいレシピで、美味しく出来るポイントを丁寧にお伝えいたします。
何を作ろうかなと困った時に、お役に立てますように(^^)
一緒に楽しくお料理をしましょう。
<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
土曜日は今回19時スタートのみです!
ゴールデンウィークの5月1日も開講します。
今月は魚を捌きますよー!
皆で練習しましょう!!
※魚は鯵の予定ですが、天候にも左右されますので違うお魚の場合もございます。
予めご了承下さいませ
小学生を対象にした
「作りたい気持ちを大切に、将来の夢のかたちのお手伝いの教室」
・1年毎メニュー
・栄養にかかわるミニ講座付き
「小学4年生からのごはん教室」
自分で献立を立てられるまでを目標に、基本のおかず作りができるようになります。
試食の時に栄養に関するミニ講座があります。
プライベートレッスン
2クール:2/5
糖質コントロールクラス改め人生変わる腸活レッスンに名前を変更してリニューアル致します!
季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
春のお出かけには、やっぱりおにぎりが嬉しい!美味しい! 年中役立つ基本のおかずと共に、お花見献立で楽しもう!
さて新年度のスタート、4月のレッスン。昔も今もこれからも、日本人にとって、いや、世界中の人たちにも無くてはならない!?"おにぎり(Rice Ball)"。これがあるから、いろんなおかずがさらに美味しい!暖かな陽気に誘われて、おにぎり持ってお出かけしたくなる、そんな献立を楽しみましょう!
レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧ください。
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
家族にほめられローストビーフ&春の体を整える食べてきれいになるレッスン
春は体調崩しがちですね
食事のバランスを整えて、体の中からきれいに健康的になりましょう!
家族にほめられローストビーフをはじめ、お野菜もたっぷりとれる
メニューをご用意しました。
Smile Kitchen初めての方もお気軽にご参加くださいね♪
好評につき増席しました!初回は体験価格のため問い合わせよりご連絡下さい。4月は役立つ!和食系家庭料理レッスンです!
《好評につき増席しました!初めてのご受講の方は体験価格6000円になりますのでご予約は問い合わせよりご連絡ください。》ご新規生徒さま随時募集中です。満席の場合調整いたしますので直接ご連絡下さい。ご質問などお気軽にお問合せ下さい。レッスン充実の為少人数のセミプライベートで行ってます。是非このチャンスにレッスンご参加ください!
いつもの夜ご飯にはもちろんおもてなしでも喜ばれるメニューです^ ^身近な食材、調味料で本格的なお味に仕上げます。万人受けする味付けと美味しいさにこだわったレシピ作りをしています。何度もリピートして作ってくださり、レシピが宝物!とおっしゃってくださる生徒さん増えてます。嬉しいかぎりです!
お料理3〜4品スイーツ1品を皆さんと作ります。とっても美味しいですよ^_^
生徒さんメインで作って仕上げますので上達が早くお料理に自信がつきます。そのためゆっくり時間を取ってます。
雰囲気も少数で伸び伸び明るく和やかに熱心に学ばれています。是非ご参加ください。お会いできるのを楽しみにしています。
簡単だから何度でも 自家製肩ロースハム、クロックムッシュ、ハムとレタスのスープ、グリーンサラダ、フライパンで焼くケーキ
こちらは過去のリバイバルレッスン(一部改訂)です。
スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉を使って、ご自宅で簡単に自家製ハムが作れます。
添加物不使用の安心安全さに惹かれ、ご自宅でハムやベーコンを作る方も増えてきていますね。
ハムもベーコンも作る工程は実にシンプルで簡単です。
簡単ではあるのですが、生肉を加工するわけですからその扱いには注意が必要です。特に食中毒を起こさないことが重要です。
レッスンでは自宅で作る際に気をつけなくてはいけないポイントについてまずは知っていただき、注意点を踏まえた上で、実際の肉の扱いや火の入れ方を見ていただきます。
より安心安全なハムを作りましょう
ハムを使った色々なレシピも合わせてご紹介します。
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ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!