Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/11/5


「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のファン:
95人
過去の予約人数:
138人

世田谷区のお料理教室、ミルポア(世田谷区千歳船橋)です。
簡単だから繰り返し作りたくなる、美味しいから何度でも食べたくなる、毎日の料理作りがもっと楽しくなる料理教室です。料理作りの流れをつぶさに見られるデモンストレーション形式で疑問を残しません。 おしゃれな食器使いや盛り付けも同時に学べます。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 5,000〜7,000円
■今後開催予定のレッスン 簡単だから何度でも スペアリブのグリエ、サーモンのパスタ他 [11月18日(日) 13:00] 満席
簡単だから何度でも スペアリブのグリエ、サーモンのパスタ他 [11月20日(火) 10:30] 満席
簡単だから何度でも スペアリブのグリエ、サーモンのパスタ他 [11月21日(水) 10:30] 満席

レッスン風景

スペインバル風に。

スペインバル風に。

お食事はこちらで。

お食事はこちらで。

レッスンを行うキッチンです。

レッスンを行うキッチンです。

さっぱりトマトのマリネ。

さっぱりトマトのマリネ。


先生情報

竹内京子

竹内京子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー東京校 料理

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://www.cookmirepoix.com

■代表者名

竹内京子


先生情報
竹内京子
竹内京子
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室最新ニュース

2018/9/8

10月のレッスンをアップしました。
10月は普段使いの家庭料理として中華メニュー、および普段使いにはもちろんパーティやおもてなしにも見栄えするローストビーフを中心として2種類のレッスンをご紹介いたします。お申し込みをお待ちしております。
ご不明点、ご質問ございましたら、お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る