クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&co

Gohan&co(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/11/7


おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のファン:
217人
過去の予約人数:
596人

毎日のお家ごはんやみんなで食べるごはんが楽しくなるお料理を作ります。
肩肘張らないリラックスした料理教室です。
おいしい物が好きなな方、これからお料理を始める方、気軽に楽しくお料理を習いたい方にぴったりです。
シンプル、簡単でおいしい、そして華やかでおもてなしにもぴったりなお料理を中心にお待ちしています。

インターネット予約可能なレッスン

  • スーパーで買えるサーロインステーキ、リーズナブルですがなかなか上手に焼けないという方も多いのではないでしょうか?失敗せず美味しく焼く方法をステーキにぴったりなメニューと共にレッスンします!

    ■開催日:
    11月20日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 毎日のご飯のアイデアに使えるおうちごはんの中華編です。化学調味料は使用せず美味しい中華の定番を作ります。
    2種類のシュウマイ、レタス豚肉炒飯、酸辣湯、青菜炒め、杏仁豆腐に手作り辣油のお土産つきです!

    ■開催日:
    11月25日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 私の普段ご飯の第2弾です。我が家の人気メニューをご紹介します。
    季節にぴったりなクリームコロッケを2種類、カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケです。コツを覚えておうちの定番メニューに!

    ■開催日:
    12月12日 12月12日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース シンプルで華やかなお料理を学べるレッスンです。
<フルコースクラス>
メイン1品、サイドディッシュ2品、デザート1品
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 4800〜6500円
■今後開催予定のレッスン 簡単いつものおうちごはん・たっぷりシュウマイ中華 [11月18日(日) 16:00] 満席
失敗しないミディアムレア おうちステーキハウス [11月20日(火) 12:30] 満席
失敗しないミディアムレア おうちステーキハウス [11月20日(火) 18:30]

先生情報

西村 真紀子

■先生のプロフィール

私は音楽業界で長く働き、その後は人材、広告、コンサルティング業界など、感性の豊かな多くの人に囲まれてきました。
お料理はアメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し現在に至ります。
クラスでのお料理は仕事などで何度も訪れたアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理がメインです。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 代々木

■教室最寄り駅

小田急線参宮橋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分
各線渋谷駅よりバス15分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://www.gohanco.com/

■代表者名

西村 真紀子


先生情報
西村 真紀子

私は音楽業界で長く働き、その後は人材、広告、コンサルティング業界など、感性の豊かな多くの人に囲まれてきました。
お料理はアメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し現在に至ります。
クラスでのお料理は仕事などで何度も訪れたアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理がメインです。


教室最新ニュース

2017/11/6

本日12月のレッスンをアップいたします。今回は3つのレッスンです。

お正月や年末年始のおもてなしにぴったりのメニューや、魔女の宅急便に出てくるお魚のパイをメインにしたメニュー、そして1日限りの冬の特別クラスです。通常のクラスでは時間と手間の関係でなかなか作れないスペシャルなアップルパイを作ります。
どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る