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ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!
ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。
ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。
毎年大人気のレッスンです!お一人様5KGのお味噌をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。レッスンの後は皆さんで楽しくランチを召し上がって頂きます。
おひなさまの飾り巻きずしを作りひな祭りのパーティーにあうプチ薬膳料理を作ります
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!
初受講の方専用のレッスンになります。ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち3回は手ごねを行います。
ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。
注意:月に一度のレッスンについて、曜日の指定は出来かねますが、ご相談ください。
またその際メールにてご連絡をお待ちしております。
*クスパ決済サイトは利用せず、代金は当日教室にてお支払いください。
キャラメルナッツの小型タルトHonig Nuss Törtchen
ココアタルト生地・ナッツのチャラメル掛け・ガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型。
【マンツーマン】基本コース 全12回 30,000円(+材料費10,000円)
1月のテーマは「初春」
2月・3月のテーマは「ひな祭り」
毎月変わるテーブルコーディネートとお料理!
1回完結型のレッスンなのでお気軽にお越しくださいませ(^^♪
■300円割引■
ホームページの「オンライン予約」からも申し込みいただくと割引になります。
https://www.tablecoordinate-kyoto.com/book-online
タイの屋台料理の定番料理の一つパッド・キーマオは簡単で美味しくご自宅で再現出来ます!
【メニュー】
★酔っぱらい太麺焼き(パット・キー・マオ)
キーマオはタイ語で酔っぱらいという意味です。酔っぱらいでも酔いが覚めるほど辛い料理という諸説あるようで、その名前が付けられました。もちろん辛さは調整出来ます!
★タイ風揚げ豆腐&タマリンドソース( タオ・フー・トッド)
揚げたての手作りの揚げ豆腐を甘酸っぱいタマリンドソースに付けて食べます。
★タイ風ひき肉レタス包み(レタス・ラップ)
とても簡単で美味しいので、ホームパーティー料理にもピッタリです!
★タイ風のコーヒーゼリー(ジェリー・ガーフェー)
香ばしいコーヒーゼリーに濃くがあるココナツミルククリームをトッピングして最高のコーヒーゼリーの出来上がりです!
講師デモ→実習→試食:1斤型で1本作成、1斤お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごねします。
チョコレートを刻み、生地に巻き込み、編み込み成形で型に入れ、焼成です。
全部シーフード尽くし!牡蠣やほたてetc.旬の食材をとことん美味しく楽しむ♪全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)
冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!
レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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