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生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。
ビスキュイジョコンド作成→ガナッシュ作成→クレーム・オ・ブール・カフェ作成→モンタージュ
ガナッシュとバタークリームを重ねたチョコケーキ。
12×14㎝サイズ1台作成、お持ち帰り。デモ無し。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
オンライン バタークリームクッキー
【仕上がり:10枚】
【難易度:★】
3月のスイーツメニュー♪
リクエストメニューでもある
このバタークリームクッキーは、
◆基本のバタークッキー作り
◆メレンゲバタークリーム
の両方を学ぶことができるお得な講座です。
基本のバタークッキーは、
そのままでももちろん、
クリームをサンドしても、アイシングクリームをのせても大丈夫な
懐の広さを持っています。
そのままだとさくさくに。
クリームをサンドすると、しっとりとケーキのように召し上がれますので、
どちらの食感も楽しめるのは、
手作りした人とそれが食べられる人の特権です♪
ふわっと軽いバタークリームも、
食パンに挟んでミルクパンにしても最高です。
一度に2種類学べるお得レッスン♪
お楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆基本のバタークッキー作り
◆メレンゲバタークリーム
◆保存方法
◆アレンジ方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、クリーム絞り袋、クッキー抜き型、ラップ、オーブンシート
【Zoomレッスン開講日】
3月8日(金)13:00
3月12日(火)10:00
3月19日(火)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
ビスキュイジョコンド作成→ガナッシュ作成→クレーム・オ・ブール・カフェ作成→モンタージュ
ガナッシュとバタークリームを重ねたチョコケーキ。
12×14㎝サイズ1台作成、お持ち帰り。デモ無し。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
オンライン バタークリームクッキー
【仕上がり:10枚】
【難易度:★】
3月のスイーツメニュー♪
リクエストメニューでもある
このバタークリームクッキーは、
◆基本のバタークッキー作り
◆メレンゲバタークリーム
の両方を学ぶことができるお得な講座です。
基本のバタークッキーは、
そのままでももちろん、
クリームをサンドしても、アイシングクリームをのせても大丈夫な
懐の広さを持っています。
そのままだとさくさくに。
クリームをサンドすると、しっとりとケーキのように召し上がれますので、
どちらの食感も楽しめるのは、
手作りした人とそれが食べられる人の特権です♪
ふわっと軽いバタークリームも、
食パンに挟んでミルクパンにしても最高です。
一度に2種類学べるお得レッスン♪
お楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆基本のバタークッキー作り
◆メレンゲバタークリーム
◆保存方法
◆アレンジ方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、クリーム絞り袋、クッキー抜き型、ラップ、オーブンシート
【Zoomレッスン開講日】
3月8日(金)13:00
3月12日(火)10:00
3月19日(火)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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