40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
菜の花辛し和え、筍ご飯、鯖の味噌煮、春の旬素材を使った和食!
春を感じる旬の素材、菜の花を素朴な辛し和えにします。筍は歯ごたえと香りが楽しめる筍ご飯に。そして鯖はお馴染みの味噌煮ですが簡単にフライパンで作ります。レッスンのご参加をお待ちしています。
今、浅利が美味しいですね。ボストンクラムチャウダーは牛乳をそしてトマトを使ったらマンハッタン風に、今回はボストン風をレッスンします。魚は鰆をパセリ、セルフィユ等香草で焼きます。新玉葱のサラダを添えて!
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞