40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
握りずしの技術が要らない簡単で見た目が可愛い手毬ずしと厚揚げの田楽みそ焼きにモズクのお吸い物をレッスン致します。
ひと手間掛けたポークカレーと大根サラダに焼リンゴをレッスン!
遠州地方では豚肉文化と言いますか豚肉が良く食べられます。こちらに来た時にはすき焼きが豚肉で驚きました。今回はひと手間掛けたポークカレーを伝授します。アッサリ大根サラダとデザートに焼リンゴをレッスン!
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞