40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
アサリ紹興酒炒めと中華丼は豚肉、海老、烏賊野菜など色々な具材のバランスが取れて美味しさも満点です。そして口当たりが良い杏仁豆腐を作ります。
パンを利用した。パンキッシュと余った白菜をベーコンの風味で簡単スープを作ります。フレンチでも格調高い鶏の赤ワイン煮込みをレッスン致します。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞