米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 米粉教室 toricomeko > レッスン情報

最終更新日:2023/6/18

米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)

グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 7日 (月)

私のこね方あってる?スケッパーの使い方ってこれでいいの?発酵の見極めって?グループレッスンじゃ聞きにくい、自宅だとうまく焼けないんだよな〜という方!マンツーマンでみっちり習ってみませんか?

  • 5月 7日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 5 8日 (火)

低温長時間発酵の生地を使って、カルツォーネとフルーツピザを作ります。
お料理は豚肉のポットローストやマリネ、デザートにはカッサータというチーズが入ったアイスケーキです

  • 5月 8日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 510日 (木)

低温長時間発酵の生地を使って、カルツォーネとフルーツピザを作ります。
お料理は豚肉のポットローストやマリネ、デザートにはカッサータというチーズが入ったアイスケーキです

  • 5月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 515日 (火)

絶対失敗しないパン作りの基本をお伝えするためのレッスン。
低温長時間発酵のきじを使って、2種類のパンを作ります^^

  • 5月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 518日 (金)

低温長時間発酵の生地を使って、カルツォーネとフルーツピザを作ります。
お料理は豚肉のポットローストやマリネ、デザートにはカッサータというチーズが入ったアイスケーキです

  • 5月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 519日 (土)

低温長時間発酵の生地を使って、カルツォーネとフルーツピザを作ります。
お料理は豚肉のポットローストやマリネ、デザートにはカッサータというチーズが入ったアイスケーキです

  • 5月19日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 522日 (火)

低温長時間発酵の生地を使って、カルツォーネとフルーツピザを作ります。
お料理は豚肉のポットローストやマリネ、デザートにはカッサータというチーズが入ったアイスケーキです

  • 5月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 529日 (火)

低温長時間発酵の生地を使って、カルツォーネとフルーツピザを作ります。
お料理は豚肉のポットローストやマリネ、デザートにはカッサータというチーズが入ったアイスケーキです

  • 5月29日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 531日 (木)

絶対失敗しないパン作りの基本をお伝えするためのレッスン。
低温長時間発酵のきじを使って、2種類のパンを作ります^^

  • 5月31日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
氏家 美由紀
氏家 美由紀
教室主宰・料理研究家   東京都出身

パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。


教室からのお知らせ

2019/7/21

9月のレッスン募集中♪

2019/4/25

ほぼ毎日・・・多分(笑)
マメにブログ更新中^^


ページのトップへ戻る