JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
製菓教室SPATULEの洋菓子基礎コースから、お菓子作りをワンランクアップさせる練習を集めた全5回の入門コースレッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 全5回、ご相談により(先着順)ご希望日に実施いたします。
1回目 絞り出しクッキーとシュケット ①バタークリーム作成 ②絞りの練習 ③絞りクッキー(オーガニック素材使用)20個 ④シュー生地→シュケット20個 ⑤ラッピング 2回目<9月後半> 別立てスポンジ生地 紅茶のビスキュイとビスキュイ・オ・フリュイ 3回目<⒑月前半> ベーキングパウダーに頼らないキャトルキャール とマーブルケーキとケーキコーティング(ナペ)練習 4回目<⒑月後半> バニラビーンズで作るシュー・ア・ラ・クレーム 各自6個 作成 5回目<11月前半> 共立てスポンジ生地でフルーツケーキ 直径15cm |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 31500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 5回目のフルーツゼリーケーキに使用するフルーツは変わります!(注意:写真は夏バージョンです₎
★入門コース終了後に、当教室基礎コース(1~2年)への編入が可能です 上記以外の9月後半のご希望日に実施も可能です。その場合は2回目以降のレッスンは約2週間に一度ご希望日に行います。 お気軽にご相談ください♪ 一度お支払いただいた★受講料のご返金はできませんのでご了承下さい。 2回目以降はご希望日実施し、自由に変更が可能です。 詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule/e/267317e52f0b3ae217fdcf277bd097ab でご確認ください!! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスン時に¥6000、2回目レッスン時に¥25,500 お支払いいただきます。 ★お支払いいただいた受講料のご返金はできません。ご了承下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初回は2日前よりキャンセル料1000円をいただきます(別日へ変更される場合は要りません)
2回目以降は12月前半までのご希望日に変更が可能です |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店