JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
新年を手作りの和菓子でお祝いしてみませんか?
初めてでも大丈夫、どなたでもお気軽にご参加下さい!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室スパテュール・・・JR芦屋 徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>
①白いんげん(手亡豆)→白餡を作成 ②白あん→みそ餡を作成 ③白あん→黄味餡を作成 ④黄味餡→焼き菓子用生地を作成 ⑤お多福豆 5個 ⑥はなびら餅 5個 レッスン中にお作り頂いた白あんやゴボウの蜜漬けはお持ち帰りあり! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式です。 |
■受講料 | 一般 5500円 (会員の方は5000円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店