SPATULE(兵庫県芦屋市)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/5/1

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 2日 (月)

フランス産チョコレートとカカオパウダー、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたブラウニーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!

  • 4月 2日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 4 8日 (日)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 4月 8日(日) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 413日 (金)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 4月13日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 414日 (土)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 4月14日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 4月14日(土) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フランス産チョコレートとカカオパウダー、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたブラウニーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!

  • 4月14日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 415日 (日)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 4月15日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 416日 (月)

別立ての軽やかなスポンジ生地にメレンゲ入りチーズのクリームとフレッシュフルーツの相性のよいロールケーキです。
絞り出し作業はありますが、共立て生地より失敗の少ない別立てはスポンジ生地作りの練習に!

  • 4月16日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 421日 (土)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 4月21日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 423日 (月)

別立ての軽やかなスポンジ生地にメレンゲ入りチーズのクリームとフレッシュフルーツの相性のよいロールケーキです。
絞り出し作業はありますが、共立て生地より失敗の少ない別立てはスポンジ生地作りの練習に!

  • 4月23日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る