JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
フランス産チョコレートとカカオパウダー、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたブラウニーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!
基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!
只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
フランス産チョコレートとカカオパウダー、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたブラウニーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!
別立ての軽やかなスポンジ生地にメレンゲ入りチーズのクリームとフレッシュフルーツの相性のよいロールケーキです。
絞り出し作業はありますが、共立て生地より失敗の少ない別立てはスポンジ生地作りの練習に!
基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!
別立ての軽やかなスポンジ生地にメレンゲ入りチーズのクリームとフレッシュフルーツの相性のよいロールケーキです。
絞り出し作業はありますが、共立て生地より失敗の少ない別立てはスポンジ生地作りの練習に!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店