SPATULE(兵庫県芦屋市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 211日 (日)

ゆず風味の(円形の)フィナンシェと、サクサクほろほろのシンプルなスノーボールです。
かわいくラッピングして是非プレゼントに!

  • 2月11日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 212日 (月)

基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 2月12日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 213日 (火)

基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 2月13日(火) 10:30〜13:45
  • 2月13日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 216日 (金)

ゆず風味の(円形の)フィナンシェと、サクサクほろほろのシンプルなスノーボールです。
かわいくラッピングして是非プレゼントに!

  • 2月16日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 217日 (土)

基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 2月17日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 218日 (日)

基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 2月18日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 224日 (土)

ゆず風味の(円形の)フィナンシェと、サクサクほろほろのシンプルなスノーボールです。
かわいくラッピングして是非プレゼントに!

  • 2月24日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 225日 (日)

ゆず風味の(円形の)フィナンシェと、サクサクほろほろのシンプルなスノーボールです。
かわいくラッピングして是非プレゼントに!

  • 2月25日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る