JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
キャラメリゼした洋なしラ・フランスとキャラメル生クリームを2色ストライプの生地でロールケーキに・・・仕上げはチョコや洋ナシを飾って・・・
タルトレット・ミルティーユ・オ・ヴァン…
赤ワインとブルーベリーの大人っぽいタルトです。
キャラメリゼした洋なしラ・フランスとキャラメル生クリームを2色ストライプの生地でロールケーキに・・・仕上げはチョコや洋ナシを飾って・・・
クリスマスケーキ♪ ムース・オ・フロマージュ(チーズムース)
ベリーのジュレが入った軽い食感のチーズケーキです。
アーモンド入りのスポンジでドーム状に仕上げ、生のベリー類などで各自お好みに飾っていただきます。
クリスマスケーキ♪ ムース・オ・フロマージュ(チーズムース)
ベリーのジュレが入った軽い食感のチーズケーキです。
アーモンド入りのスポンジでドーム状に仕上げ、生のベリー類などで各自お好みに飾っていただきます。
只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
クリスマスケーキ♪ ムース・オ・フロマージュ(チーズムース)
ベリーのジュレが入った軽い食感のチーズケーキです。
アーモンド入りのスポンジでドーム状に仕上げ、生のベリー類などで各自お好みに飾っていただきます。
クリスマスケーキ♪ ムース・オ・フロマージュ(チーズムース)
ベリーのジュレが入った軽い食感のチーズケーキです。
アーモンド入りのスポンジでドーム状に仕上げ、生のベリー類などで各自お好みに飾っていただきます。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店