材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
電気使えない、買い物行けない、そんな時でも保存が利く缶詰や乾物を、最小限の食材で素早く調理出来たら心強いですね。
災害時でもビタミン、ミネラル、センイはしっかり摂って!もちろん普段使いにも。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *濃い味缶詰は調味料として活用「焼鳥缶の和風餅ピザ」
*買い置きスナックも大活躍「ポテチオムレツ」 *日持ち野菜&ミネラルの宝庫「キャベツとひじきのサラダ」 *食物繊維で腸のお掃除「こんにゃくと若布のポン酢漬け」 *優等生食材を見直して!「和風オートミール粥」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員