のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜”

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

シンプル&がんばり過ぎない(^^ゞを目指します。
ご自宅ですぐに実践できるよう、なるだけ少ない素材・調味料で手に入りやすいものを使用。
バランスを考えたメニュー構成にもなっているので、献立作りのご参考に!

毎日毎日作る料理、思い通りにいかないことは度々。
でも、基本を押さえ、なぜそうなるかを絶えず考えながら工夫していると、いつか思い通りにできる確率が高くなり、キッチンに立つのが楽しみに♫

私自身決してテキパキこなせるタイプではありませんが、長年続けてきたからこそ得られた知識を、皆さんにお伝えしたい・・。
この楽しさを共有できたら嬉しいです。

気楽にやってますから気軽にお越しください(^^)

~注意事項~
★レッスン料のお支払いに関して
クスパ決済には対応しておりません。
この教室が初めての方にはレッスン前のお振込みをお願いしております。
2回目以降の方はレッスン時に現金でのお支払いとなります。
詳細は”この教室へ問い合わせ”からお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 創作家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2~4名:3400円 ~4000円 /1人
1名(プライベート):グループレッスン料にプラス600円
(グループレッスンでご予約いただいても、キャンセルによりお一人となった場合はプライベート料金となります)

レッスン風景

レンジで蒸すだけ
白菜と豚のミルフィーユ

レンジで蒸すだけ 白菜と豚のミルフィーユ

豆腐たっぷりふわふわヘルシー 

豆腐たっぷりふわふわヘルシー 

エビのエスニック風

エビのエスニック風

思い立ったらすぐできるかぼちゃかん

思い立ったらすぐできるかぼちゃかん


先生情報

桑田 まさこ

桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

■先生のプロフィール

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
(財)ベターホーム協会にて講師、レシピ開発、料理本の作製等

■保有資格

管理栄養士 / 調理師 / 食の検定

■出身料理学校・師範名

香川栄養専門学校調理師科卒

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野

■教室最寄り駅

田園都市線あざみ野駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩10分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

桑田 万佐子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る