のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

最終更新日:2018/10/22


材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のファン:
95人
過去の予約人数:
273人

シンプル&がんばり過ぎない(^^ゞを目指します。

ご自宅ですぐに実践できるよう、なるだけ少ない素材・調味料で手に入りやすいものを使用。
バランスを考えたメニュー構成にもなっているので、献立作りのご参考に☆

毎日毎日作る料理、思い通りにいかないことは度々。
でも、基本を押さえ、なぜそうなるかを絶えず考えながら工夫していると、いつか思い通りにできる確率が高くなり、キッチンに立つのが楽しみに♫

私自身決してテキパキこなせるタイプではありませんが、長年続けてきたからこそ得られた知識を、皆さんにお伝えしたい・・。
この楽しさを共有できたら嬉しいです。

気楽にやってますから気軽にお越しください(^^)


★のほほんクッキングでは通常のレギュラーレッスン以外にプライベート(基本)レッスンも行っています。
詳細はまずレギュラーレッスンを受けていただいてからのご紹介となります。
日程はレッスン情報には出しませんので、直接お問い合わせください。


*注意事項*

●マンション内駐車場は3時間まで300円。
ただしサイズは〔全長500×全幅180×全高155㎝〕まで(小さめです)。
ご利用の方は前もってご連絡ください。

●我が家には小型犬がうろちょろしています。苦手な方はお知らせください。

●ネイルの方は手袋ご持参をお願いいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 創作家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1レッスン2700円 ~3700円

■今後開催予定のレッスン 使い切る力を身につけましょう! [11月17日(土) 10:30] 満席
使い切る力を身につけましょう! [11月22日(木) 10:30] 満席
使い切る力を身につけましょう! [11月24日(土) 10:30] 満席

レッスン風景

豆腐たっぷりふわふわヘルシー 

豆腐たっぷりふわふわヘルシー 

レンジで蒸すだけ
白菜と豚のミルフィーユ

レンジで蒸すだけ 白菜と豚のミルフィーユ

おしゃべりしながら
後片付け♪

おしゃべりしながら 後片付け♪

借りた畑の野菜も登場!
虫と草との闘い

借りた畑の野菜も登場! 虫と草との闘い


先生情報

桑田 まさこ

桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

■先生のプロフィール

大学の食物学科卒業後管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
(財)ベターホーム協会にて講師、レシピ開発、料理本の作製等

■保有資格

管理栄養士 / 調理師 / 食の検定

■出身料理学校・師範名

香川栄養専門学校調理師科卒

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野

■教室最寄り駅

田園都市線あざみ野駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩10分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

桑田 まさこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

大学の食物学科卒業後管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室最新ニュース

2018/10/21

11月の日程が出揃いました。
レギュラーの方のご希望により日程を確定しており、予約開始前に満席となる場合もありますが、ご容赦ください。
キャンセル待ちご希望の方はお知らせください。


ページのトップへ戻る