材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *トッピングでいかようにも応用可能「ケーキ寿司」
*簡単なのに凝った仕上がり「白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ」 *貝類の旨みを上手に引き出して「ホンビノス貝のお吸い物」(入手不能の場合は他の貝類) ・雑穀甘酒 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員