材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
和の素材も使って鼻歌交じりにエスニックに挑戦しましょう!
手を加え過ぎず調味料もシンプルに。ライスペーパーの上手な巻き方、オムレツをふんわりさせる簡単な方法等、ポイントはしっかり押さえてください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
---|---|
■レッスンメニュー | *味の濃い出来合い〆鯖が変身「サラダな生春巻き」
*エキゾチックなカニ玉風「豆腐入ふんわりオムレツ」 *シンプル調理で甘味を引き出す「焼き新玉ねぎのマルドンかけ」 *”クルミッ子”にあこがれて「キャラメルナッツクリームサンド」 ・茶飯 ・コーヒー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,100円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(ネイルの方は)手袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員