北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
イタリアでクリスマス時期に食べられるラム酒漬けされたフルーツがたくさん入る「パネトーネ」をレーズン酵母で作ります。あわせて黒ごま入り生地でチーズを包んだ「セサミ・チーズ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられるラム酒漬けしたフルーツがたくさん入るとてもリッチなパンです。今年は自家製レーズン酵母でトッピングのせたアレンジ版パネトーネを作ります。
あわせて黒ごま入り生地でチーズを包んだ「セサミ・チーズ」を作ります。焼成時にお花が咲いたようにする成型をしていきます。 *このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。 レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンのお持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | クリスマス特別レッスンは、初回参加割引対象外レッスンとなります。
<キャンセルポリシー追記> もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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