北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
柿の酵母で表面にトッピングを塗り焼成すると表面がひび割れて模様になるタイガー・ブレッドとたデーツとゆずピールをフィリングにしたスイーツ・ブレッド「ゆず・クーヘン」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | 秋の果物の代表の柿を酵母にします。表面にトッピングを塗り焼成すると表面がひび割れて模様になるタイガー・ブレッドを作ります。中はふんわり表面がパリパリした食感が楽しめます。
また柿の酵母で風味が干し柿に似たデーツとゆずピールをフィリングにしたスイーツ・ブレッド「ゆず・クーヘン」を作ります。 お持ち帰りいただく生地は、タイガー・ブレッドをお作りいただきます。 このレッスンでは柿酵母の起し方もご説明いたします。 *こちらのレッスンはパン作りご経験者向けになります。 *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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