北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
全粒粉の湯ごね種の全粒粉湯種ブレッドとそば粉を使った3種類の穀物入りのトレコン・ブロートを作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | 湯種ブレッドは、事前に熱湯で小麦粉を練ったもの作り、それを生地に入れることによってもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。今回は全粒粉を湯ごね種にすることによってもっちり感を残しつつ全粒粉の割合を高めた香ばしい香り豊かな食事パンを作ります。
トレコン・ブロートは3種類の穀物入りのパンという意味です。今回はライ麦を使うところをそば粉を使ったトレコン・ブロートを作ります。 お持ち帰りいただく生地は、全粒粉湯種ブレッドをお作りいただきます。 *こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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