北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
バターと卵のリッチな風味のブリオッシュとあられ糖を入れた生地のお砂糖の粒粒感を感じるキャンピング・ブロートヒェンを作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | 今月のベーシック・ブレッドは、リッチな風味のブリオッシュです。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。成型は丸いムスリーヌ型と頭のついたブリオッシュ・ア・テートにします。
あわせて作るのがキャンピング・ブロートヒェンです。あられ糖を入れた生地のお砂糖の粒粒感を感じるスイーツ・ブレッドです。 お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。 *こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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