パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。
少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。
パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。
いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!
いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!
いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!
シュトレンは、作りたいけれど材料を揃えるのが大変だったり道具が十分でなかったり、ラッピング用品が無かったり…自宅で作るにはちょっと大変。この機会に、ぜひウチで作って行ってください♪
少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。
栄養豊かで色も綺麗。ビーツとナッツを練り込んだチャバタを天然酵母で焼き上げます。高加水生地なので、もっちりとした食感もお楽しみいただけます。おもてなしに使えそうな華やかメニューも作ります!
少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド