毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
薬膳を作るときに花粉症とはどのように考えるのか、どのような物を食べたらよいのかをわかりやすくお伝えします。クコの花の講座2年目以上の方対象のクラスです。
国際薬膳食育学会が認定する資格が取得できる薬膳マイスター養成講座。料理の講座を月に1回、理論の講座を月に1回、月2回全8回コースです。1日で料理と理論の両方に参加するのが難しい方のためのコースです。
季節に合わせたワインのような芳香な中国茶と身体に優しい和漢ごはんを召し上がっていただきます。
今月は花粉症によいお茶と和漢ごはんです。
薬膳を作るときに花粉症とはどのように考えるのか、どのような物を食べたらよいのかをわかりやすくお伝えします。クコの花の講座2年目以上の方対象のクラスです。
薬膳を作るときに花粉症とはどのように考えるのか、どのような物を食べたらよいのかをわかりやすくお伝えします。初めての方も受講可能です。花粉症体質チェックシート付。
春の薬膳 春に起こりやすいイライラを鎮めよう! キッコーマン「極みつゆ・極み白だし」のお土産付きです!
国際薬膳食育学会が認定する資格が取得できる薬膳マイスター養成講座。料理の講座を月に1回、理論の講座を月に1回、月2回全8回コースです。1日で料理と理論の両方に参加するのが難しい方のためのコースです。
春の薬膳 春に起こりやすいイライラを鎮めよう! キッコーマン「極みつゆ・極み白だし」のお土産付きです!
春の薬膳 春に起こりやすいイライラを鎮めよう! キッコーマン「極みつゆ・極み白だし」のお土産付きです!
春の薬膳 春に起こりやすいイライラを鎮めよう! キッコーマン「極みつゆ・極み白だし」のお土産付きです!
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中