薬膳(和漢膳)教室~クコの花~(神奈川県横浜市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 薬膳(和漢膳)教室~クコの花~ > レッスン情報

最終更新日:2023/10/10

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~(神奈川県横浜市)

毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
193人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 2日 (金)

巡りをアップして、もたれないガトーショコラを作ります。

  • 2月 2日(金) 11:00〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 2 6日 (火)

更年期についての薬膳です。

  • 2月 6日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2018 2 7日 (水)

更年期についての薬膳です。

  • 2月 7日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:8名
2018 2 8日 (木)

国際薬膳食育学会が認定する資格が取得できる薬膳マイスター養成講座。料理の講座を月に1回、理論の講座を月に1回、月2回全8回コースです。1日で料理と理論の両方に参加するのが難しい方のためのコースです。

  • 2月 8日(木) 13:00〜15:40
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2018 2 9日 (金)

季節に合わせた中国茶2種の飲み比べと薬膳スイーツをお茶請けに召し上がっていただきます。

  • 2月 9日(金) 10:00〜12:00
  • 2月 9日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名

季節に合わせたワインのような芳香な中国茶と身体に優しい和漢ごはんを召し上がっていただきます。

  • 2月 9日(金) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2018 213日 (火)

血と臓についての薬膳です。

  • 2月13日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2018 214日 (水)

肝と血についての薬膳です。

  • 2月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2018 215日 (木)

熱やのどが痛いときの薬膳

  • 2月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:8名
2018 220日 (火)

熱やのどが痛いときの薬膳

  • 2月20日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
~クコの花~
~クコの花~
和漢膳プロフェッサー・国際中医薬膳師   神奈川県出身

和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。

日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。

企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。

2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中


教室からのお知らせ

2023/10/10

10月30日(月)オルタ薬局あんず新横浜店さんで秋の養生講座の講師を務めます。
皆で料理を作って実食&学ぶ講座です。申し込み&問い合わせはオルタ薬局さんまでお願いいたします。今後当面の間、料理講座はオルタ薬局さまのみで開催となります。
連絡先はこちら
TEL 045-472-0016 FAX 045-472-0442

2023/10/10

9月9日に東京神田にBar and Onigiri「うつせみ」がオープンしました。
薬膳カクテル、中国茶や緑茶、季節のおにぎりが楽しめる、やすらぎの空間です。
クコの花がメニューアドバイザーを務めさせていただきました。
是非、足をお運びください。詳しくはこちらから↓
https://linktr.ee/lissayurveda

2020/6/10

<重要なお知らせ>
この度、教室の母体であるマナハウスが2020年6月をもって希望が丘店を閉店いたしました。それに伴いクコの花の薬膳教室は5月末をもって撤退いたしました。

今後は振り出しに戻り、教室をもたない薬膳師として活動してまいります。暫くはオンライン講座がメインとなります。

現在依頼をいただいております、講座や執筆、レシピアドバイス、学会の仕事は今まで通り変わらず続けてまいります。今後ともクコの花をよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る