自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20181110日 (土)

オートミール、メープルシロップに
太白ゴマ油を使って、ドライフルーツごろごろの
グラノーラを焼き上げます。

もう1品は、グラノーラを使った
アメリカン・グラノーラクッキーを作ります。

  • 11月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181111日 (日)

オートミール、メープルシロップに
太白ゴマ油を使って、ドライフルーツごろごろの
グラノーラを焼き上げます。

もう1品は、グラノーラを使った
アメリカン・グラノーラクッキーを作ります。

  • 11月11日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181118日 (日)

クリームチーズとバターを使った生地に
フレッシュなブルーベリー、そしてクランブルを
使って焼き上げました。
14㎝×14㎝のスクエア型で1台お持ち帰りです。

  • 11月18日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181120日 (火)

クリームチーズとバターを使った生地に
フレッシュなブルーベリー、そしてクランブルを
使って焼き上げました。
14㎝×14㎝のスクエア型で1台お持ち帰りです。

  • 11月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181121日 (水)

クリームチーズとバターを使った生地に
フレッシュなブルーベリー、そしてクランブルを
使って焼き上げました。
14㎝×14㎝のスクエア型で1台お持ち帰りです。

  • 11月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る