自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 8日 (土)

小麦粉不使用でグルテンフリーのパウンドケーキ。
紅茶とメープルの風味が香る優しいお菓子です。
(乳製品、白砂糖も不使用)

15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
ラッピングはありません

  • 9月 8日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 9 9日 (日)

米粉を使った、グルテンフリーのお食事マフィン。
米粉のもっちり感を感じる、
お総菜パンのような軽食です。
もう一品は、米粉を使ったクリームスープ。
お野菜もたっぷりで簡単です。

  • 9月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 911日 (火)

小麦粉不使用でグルテンフリーのパウンドケーキ。
紅茶とメープルの風味が香る優しいお菓子です。
(乳製品、白砂糖も不使用)

15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
ラッピングはありません

  • 9月11日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 917日 (月)

米粉と薄力粉を両方使った、きなこクッキー。
ホロッと食感のクッキーは、素朴なお味で飽きのこない美味しさです。
もう一品は、米粉を使った焼き菓子。
優しい味のマドレーヌ、甘みにはきび砂糖を使っています。

  • 9月17日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 918日 (火)

米粉と薄力粉を両方使った、きなこクッキー。
ホロッと食感のクッキーは、素朴なお味で飽きのこない美味しさです。
もう一品は、米粉を使った焼き菓子。
優しい味のマドレーヌ、甘みにはきび砂糖を使っています。

  • 9月18日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 919日 (水)

米粉と薄力粉を両方使った、きなこクッキー。
ホロッと食感のクッキーは、素朴なお味で飽きのこない美味しさです。
もう一品は、米粉を使った焼き菓子。
優しい味のマドレーヌ、甘みにはきび砂糖を使っています。

  • 9月19日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 922日 (土)

米粉を使った、グルテンフリーのお食事マフィン。
米粉のもっちり感を感じる、
お総菜パンのような軽食です。
もう一品は、米粉を使ったクリームスープ。
お野菜もたっぷりで簡単です。

  • 9月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 925日 (火)

米粉を使った、グルテンフリーのお食事マフィン。
米粉のもっちり感を感じる、
お総菜パンのような軽食です。
もう一品は、米粉を使ったクリームスープ。
お野菜もたっぷりで簡単です。

  • 9月25日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 927日 (木)

米粉を使った、グルテンフリーのお食事マフィン。
米粉のもっちり感を感じる、
お総菜パンのような軽食です。
もう一品は、米粉を使ったクリームスープ。
お野菜もたっぷりで簡単です。

  • 9月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 930日 (日)

小麦粉不使用でグルテンフリーのパウンドケーキ。
紅茶とメープルの風味が香る優しいお菓子です。
(乳製品、白砂糖も不使用)

15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
ラッピングはありません

  • 9月30日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る