パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております
簡単な作り方ですが、美味しく作れるコツをお伝えします
時間もかからない、やる気になる、パン作りです
金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます
本レッスン(4000円)もあります
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております
ひとつのパン生地を捏ねて、パウンド型ではマロンペーストと刻み栗をタップリ渦巻きパンを作ります
もうひとつは、栗を丸ごと入れ込み、可愛い栗の形にします
簡単な作り方ですが、美味しく作れるコツをお伝えします
時間もかからない、やる気になる、パン作りです
金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます
本レッスン(4000円)もあります
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております
ひとつのパン生地を捏ねて、パウンド型ではマロンペーストと刻み栗をタップリ渦巻きパンを作ります
もうひとつは、栗を丸ごと入れ込み、可愛い栗の形にします
簡単な作り方ですが、美味しく作れるコツをお伝えします
時間もかからない、やる気になる、パン作りです
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16