エピ工房(北海道札幌市南区)のクチコミ

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エピ工房(北海道札幌市南区)

最終更新日:2018/10/17


パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
46人

クチコミ

ふらちゃん

ふらちゃんさん

本当に楽しい時間を味わいました〰🎵
前もって相談して、デコパン作りに変更して
下さり、友達、皆も大変喜んでくれましたし
また、習いに行きたい❗って言ってました〰😄
その時はまた、宜しくお願いします〰❗⤴⤴😄
みんな、それぞれの顔それがまた、いとおしい
可愛さ最高です。
ありがとうございました❗

ご参加ありがとうございました^^
本当に皆様楽しそうに受けていただき、私も一緒に楽しい時間を過ごすことが出来ました
デコ食パンの楽しさは、やってみないと分からないんですよね~
また、違う絵柄を楽しみにお越し下さい♬

小笠原 敦子

アロマ

アロマさん

昨日は、基本パン習いありがとうございます✨
凄く分かりやすく丁寧で楽しい時間でした
次は、お友だちとデコ食🍞習いにいきたいと思います その時は、また連絡します
また、その他のパンも習いにいきたいと思います✨ 2018/08/11 アロマ

メッセージ、ありがとうございます♬
パン作りの楽しさを感じていただけたら幸いです
また、お越しいただけるのを楽しみにしていますね~

小笠原 敦子

おはな

おはなさん

先日はありがとうございました‼
かわいいねこちゃんのパンに娘も大喜びです!
子連れでも快く迎えてくれて、感謝感謝です。
私もとてもリフレッシュできました!
またぜひお願いしますm(__)m
ありがとうございました!

メッセージありがとうございます^^ 
肉球のお写真も、可愛く出来ていましたね~
お子様も、一緒に生地を触っていただいて嬉しそうなお顔を見れて、私も嬉しかったです
いつも、思いますが、お子様の笑顔は最高です
お母様のリフレッシュのお手伝いも出来たようで良かったです♬
また、ぜひお越しくださいね(お子様連れでも大丈夫ですよ)

小笠原 敦子

サクラ

サクラさん

以前、二度ほどお邪魔しました。
こねや、細かいコツなどを教えてもらえてすごく勉強になりました。
引っ越しがあり、札幌を離れてしまいますが、またいつか札幌に来たときには先生にレッスンお願い出来ればと思っております。
ありがとうございました。

サクラさん、クチコミありがとうございました
勉強になった~嬉しいお言葉です
また、ぜひお越しくださいね

小笠原 敦子

hana〇子

hana〇子さん

先日のフランスパン&モンブランタルトレッスンではお世話になりました。
素敵なお宅で丁寧に優しく教えていただきながらのひとときが、とても楽しかったです^^
持ち帰ったフランスパンは冷凍し、少しずつ味わっています。一晩漬け込んでフレンチトーストにしたり、ココナッツオイルとハチミツの組み合わせもいけます!パンもタルトも主人から好評でした♪ 売り物みたいだね~と。
来月のレッスンメニューも楽しみです☆

初めてのレッスン参加ありがとうございました
レッスン内容、満足していただいたようでホットしました
パンも大事に食べていただいている様子、ご主人との楽しいひと時のお手伝いができましたこと、私も嬉しいです
また、お会いできますのを楽しみにしていますね

小笠原 敦子

まさ

まささん

先日は初めての単発のレッスンにもかかわらず、一つひとつ丁寧な説明や作業など、初心者の私には大変わかり易く、とてもリラックスした中でのレッスンでした。私の長年の夢! 憧れのシュトーレン! そして先生のお勧めの複数のメニューも仕上がりが綺麗で、もちろん美味しくて感激でした。お持ち帰りの2個のシュトーレンとじゃがいもパン。普段、離れて住む娘にプレゼントすることができました。しあわせ~! レッスンから1週間がたちましたが、まだまだ余韻にひたっています。ホシノ酵母・干しレーズン・ラム酒もゲットです!   ホシノ酵母、北海道産の材料など食へのこだわりを大切にしている姿勢がとてもステキです。道東に住んでいるのですが、また機会をみて、レッスンをお願いしたいと思ってます。よろしくお願いいたします。本当に有難うございました。

まささん、また、ぜひお越しくださいね~

小笠原 敦子

ユーザー

エピ工房

マンゴー姫さん、いつもコメントありがとうございます!!
これからも、期待を裏切らないようにがんばっていきますのでよろしくお願いいたします!!

マンゴー姫

マンゴー姫さん

7月からコースレッスンを受けています♡
単発レッスンに比べ、粉の量が1.5〜2倍で作るので沢山のパンが作ることが出来ます。
発酵の間には練習生地で丸めの練習や成形の練習をするので、本番でよりきれいな成形のパンが作れます。
同じ生地で2〜3種類作ったり、成形が2種類あったりとても楽しくパンの基本から学べます。
少数制で、レッスン時間も長いのでじっくりパンの工程を振り返り、質問することができます。そして丁寧に教えてくれます!

一番気に入っているのは道産小麦を使用し、とかちの酵母やホシノ酵母でパンを作るのでとても風味豊かな美味しいパンが作れます。材料にもこだわっており、クオリティの高い教室だと思います☆

ユーザー

エピ工房

マンゴー姫さん、いつもコメントありがとうございます。
お友達も喜んでいただけたようで、私もとってもうれしいです。
まだまだ、パンの世界は広いですよ~
ぜひ、またご参加くださいね。

マンゴー姫

マンゴー姫さん

今日初めてレッスンを受けた友人は、ホシノ酵母や道産小麦の美味しさにびっくりしていましたよ!
教室の雰囲気も良いし、アレンジティーも美味しいと言ってたので、誘った私もとても嬉しかったです☆


先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得


教室最新ニュース

2018/10/17

栗が美味しい季節になりましたね
25日の栗パンレッスンお一人参加されます
ぜひ、ご一緒しませんか?!
おやつレッスンのスフレオムレツケーキもフルーツタップリで美味しいですよ♬

もちろん、別の日程でも大丈夫です

2018/10/17

同じ日程にレッスン内容がたくさん入っているのは、最初のお申し込みの方が選んでいただき、その日のレッスン内容が決まるため
ぜひ、やってみたいものでお申込みください


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