エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 119日 (金)

金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます

  • 1月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 120日 (土)

牛乳と卵を使った、リッチな生地
成形も2種類作ります

  • 1月20日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております

  • 1月20日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 121日 (日)

金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます

  • 1月21日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

牛乳と卵を使った、リッチな生地
成形も2種類作ります

  • 1月21日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております

  • 1月21日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 127日 (土)

毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております

  • 1月27日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 129日 (月)

金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます

  • 1月29日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

牛乳と卵を使った、リッチな生地
成形も2種類作ります

  • 1月29日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております

  • 1月29日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る