パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております
とかちの酵母を使って、全粒粉のシンプルなものと、イチジク、クルミ入りのライ麦カンパーニュを作ります
発酵の時間には、ココアマーブルシフォンケーキ
ご試食時には、紅茶のミニレッスンもあります
切っても切っても絵が出てくる、今までに無いパン作り
少しだけ体験してみたい方も、じっくり作りたい方も
ぜひ、ご参加ください
12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトレン
今年は、早めに準備しませんか?
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております
切っても切っても絵が出てくる、今までに無いパン作り
少しだけ体験してみたい方も、じっくり作りたい方も
ぜひ、ご参加ください
12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトレン
今年は、早めに準備しませんか?
毎回テーマを決めて、パンを作ります
練習生地を使って、たーくさん練習しますので、焼き上がりのパンの上達がハッキリと分かります
本気でパン作りが上達したい方のレッスン内容になっております
12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトレン
今年は、早めに準備しませんか?
切っても切っても絵が出てくる、今までに無いパン作り
少しだけ体験してみたい方も、じっくり作りたい方も
ぜひ、ご参加ください
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16