アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

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最終更新日:2024/5/4

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
554人
過去の予約人数:
1023人

『鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き』や『特大有頭海老のつや煮』など、ちょっぴり贅沢な食材を使ってお正月の食卓を彩りましょう!蓮根をお花の形にしたり、蒲鉾や椎茸の飾り切りもレッスンします。自慢のお雑煮は、前回のレッスンで満足度100%でした。是非、覚えて帰ってください♡

アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

■レッスン開催日時

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  • かまぼこといくら、相性が良いです♡かまぼこといくら、相性が良いです♡
  • 『有頭海老』はお節料理には欠かせませんね。
『有頭海老』はお節料理には欠かせませんね。
  • 鹿児島産の黒毛和牛で作る八幡巻き。
ウマウマです♪鹿児島産の黒毛和牛で作る八幡巻き。
    ウマウマです♪
  • 手作りならではのお上品な甘さのきんとん。
手作りならではのお上品な甘さのきんとん。
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・ 鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き
・ 紅白なます~柚子の香り~
・ 特大有頭海老のつや煮
・ 蓮根の甘酢漬け(花蓮根を作ります)
・ 蒲鉾いくらのせ&蒲鉾飾り切り
・ 自慢のお雑煮(メチャクチャ美味しいです!)
・ さつま芋と林檎のきんとん

※ 食後にコーヒー、紅茶付き

※ 試食時の飲み物は水かスパークリングウォーターをお選び頂いております。

☆手作りお菓子のお土産付き☆
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がっていただけます☆)
食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^)
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ご自身の管理でタッパ(紅白なますと有頭海老を1尾お持ち帰りできます)その他、あまった食材をお持ち帰りできますので2,3個小さなタッパがあると良いかと思います。
■備考 ・前回参加された方で復習されたい方は、500円引きでご参加いただけます。
・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 12月のレッスン分は、キャンセル料を頂かないことに致します。
少しでも体調に異変があれば、遠慮なくご欠席くださいませ。

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  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/5/1

6月レッスン申し込み受付を開始しました。

『初夏のフレンチレッスン/アンコール』

夏野菜を使ったテリーヌや魚介たっぷりのブイヤベース、アンチョビを使ったガーリックトーストなど。高級ホテルの味をご家庭でも♡
デザートはミルフィーユ。(写真は苺ですが仕入れ状況によりがフルーツが変更になることがあります)
失敗しないカスタードクリームの作り方もお伝えします(^_-)-☆

お申し込みをお待ちしております(^^)

2024/4/18

『家庭で作れるアジアン料理』
キャンセルが出ました。
3/20(土)残1
3/21(日)残1

ご都合よろしければご参加くださいませ(*^^*)

2024/4/7

5月レッスンの申し込み受付を開始しました。

忙しい方必見🥹
『揚げない!焼かない!時間がない時の楽ウマ料理』

・ マグロとアボカドの漬け丼
・ 5分で完成!カニカマときゅうりの酢の物
・ 作り置きOK!食べるラー油/なめらか豆腐と一緒に♪
・ ふんわり卵のかきたま汁
・ 蒸し器不要の簡単とろとろプリン/手作りカラメルソース


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