1月は鼈甲色の大根が食欲UP!豚肉と大根、きのこのコク旨炒め

クスパ > 東京都 > 港区 > 髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y > レッスン情報 > 1月は鼈甲色の大根が食欲UP!豚肉と大根、きのこのコク旨炒め

髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)

最終更新日:2018/7/17


「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー!素材にこだわるワンランク上のおうちごはん

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


1月は鼈甲色の大根が食欲UP!豚肉と大根、きのこのコク旨炒め

美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お肉の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。

1月は鼈甲色の大根が食欲UP!豚肉と大根、きのこのコク旨炒め

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 白金台
■レッスンメニュー 主菜「豚肉と大根、きのこのコク旨味噌炒め」
副菜「青菜とおあげの炊きもの」「サツマイモと柑橘の塩レモン風味サラダ」の3品です
・お肉のおかずは、豚肉と旬の大根の旨味がたっぷり味わえる、味噌炒めです
・副菜はさっと作れる炊きものと、甘酸っぱい味わいで食欲をそそるサラダです

・自然農七分づき炊きたてごはんと天然お出汁のお味噌汁がつきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
■受講料 9,720円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
■備考 副菜は変更する場合がございます。その場合はご予約の折り返しメールをお送りする時にお伝えします。
■支払方法 初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。
■キャンセルポリシー レッスンの7日前  30%
レッスンの4日前  50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
髙窪 美穂子
髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家   

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。


教室最新ニュース

2017/12/7

ブログは、公式ウェブサイト内で日々更新中です。
ぜひともチェックしてみてくださいね!

ブログURL:ハイパーリンクが貼れないのでお手数ですがコピペしてくださいね。
http://takakubo-cooking.com/blog/

2017/12/4

【おせちレッスン残席わずかです!】

毎年大好評のおせちレッスン、今年も残席わずかとなりました。
皆様のご参加をお待ちしています!

2016/5/30

【2016 グルマン世界料理本大賞・Fish and Seafood部門で世界第3位に入賞いたしました!】

2015年4月に発売された3冊目の新著「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)が、2016グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood部門世界第3位に入賞いたしました!

一度是非、手にとってご覧下さいね。
Amazon:http://www.amazon.co.jp/ラクチン-お魚クッキング-高窪-美穂子/dp/4751111388/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1428486892&sr=1-1


ページのトップへ戻る