道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
ほっくりしっとりと仕上げた
さつまいもの甘煮をたっぷり入れて
可愛らしく焼き上げます
大学芋をケーキで表現したような
秋のほっこりスイーツです
レトロ感たっぷりな「れもんけーき」を一緒につくりませんか?
道産小麦で作る生地はレモンの香りを生かして爽やかに焼き上げます
仕上げはレモンチョコレートコーティングで艶やかに仕上げます
小麦粉の1/3を豆腐ミール(高野豆腐のすり下ろしたもの)に置き換え、食物繊維、カルシウムビタミンE、イソフラボンたっぷり!バター、卵不使用でもしっとりヘルシーなおやつを作りましょう
今年のお月見は洋風なサクフワまんじゅうを
一緒に作ってみませんか?「プレーンチーズ」と
「大人のラムレーズンチーズ」の2種を作ります
小麦粉の1/3を豆腐ミール(高野豆腐のすり下ろしたもの)に置き換え、食物繊維、カルシウムビタミンE、イソフラボンたっぷり!バター、卵不使用でもしっとりヘルシーなおやつを作りましょう