CINQPETALE(札幌市白石区菊水4条)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE

CINQPETALE(札幌市白石区菊水4条)

最終更新日:2017/7/23


道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のファン:
58人
過去の予約人数:
84人

自分でつくるケーキの味は格別!
そんな楽しさを味わっていただける
少人数制にこだわった
ちいさなちいさなお教室です
安全でおいしい小麦・お砂糖・卵・乳製品・旬の食材
この5つの大事な要素を守りたいと思っています
小麦、牛乳、卵のほか
できる限り北海道産の材料を提供できるよう努力していきます
ほとんどの生徒さまがおひとりでの参加です
安心してお問い合わせください

インターネット予約受付中のレッスン

  • 完熟させた旨味たっぷりバナナと
    香ばしさが魅力の道産全粒粉ち一緒にしっかりと焼き上げます
    熱い夏でも作りやすく食べやすく冷凍も可能な万能なおやつです
    「塩」がポイントです!

    ■開催日:
    7月30日
    ■受講料:
    3,400円
    ■定 員:
    2名様
  • 北海道産の旬のブルーベリーを生地にもトップにも
    贅沢に使用した夏のおやつです
    基本的なフランス菓子にブルーベリーとも相性の良い
    ある食材も加えます

    ■開催日:
    8月26日 8月27日
    ■受講料:
    3,400円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4500円
■今後開催予定のレッスン 全粒粉入り塩バナナブレッド [ 7月30日(日) 10:00]
完熟プチトマトのリコピンシフォン [ 7月30日(日) 11:30] 満席
カトルカール・オ・ミルティーユ [ 8月20日(日) 10:00] 満席

レッスン風景

カトルカール・オ・ミルティーユ

カトルカール・オ・ミルティーユ

全粒粉入り塩バナナブレッド

全粒粉入り塩バナナブレッド

完熟プチトマトのリコピンシフォン

完熟プチトマトのリコピンシフォン

ホーローバットで焼く
パフケーキ(レモンティ)

ホーローバットで焼く パフケーキ(レモンティ)


先生情報

堀川 いずみ

堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
コムラード・オブ・チーズ
色彩コーディネーター
日本茶検定
パンシェルジュ

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市白石区菊水4条

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅、地下鉄東西線バスセンター前駅、JR苗穂駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線菊水駅1番出口から徒歩3分
地下鉄東西線バスセンター前駅10番出口から徒歩9分
JR苗穂駅から徒歩18分、菊水2条1丁目バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

堀川 いずみ


先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室最新ニュース

2017/7/23

追加レッスンのお知らせ 
8月27日(日)12:00~
「カトルカールオミルティーユ」

2017/7/18

レモンケーキ型届いております☆


ページのトップへ戻る