季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン。
今月はみじん切りの練習もします。
メインは五目きんちゃく煮です。
国産小麦と宇治抹茶を使用してしっとりもっちり香り高い生地に仕上げます。
粒あんと抹茶あんの2種に求肥も入れる贅沢なあんぱんです。
春のおやつにぴったり。
お花見の手土産にも喜ばれます。
春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪
国産小麦と宇治抹茶を使用してしっとりもっちり香り高い生地に仕上げます。
粒あんと抹茶あんの2種に求肥も入れる贅沢なあんぱんです。
春のおやつにぴったり。
お花見の手土産にも喜ばれます。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン。
今月はみじん切りの練習もします。
メインは五目きんちゃく煮です。
春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪
母の日に向けて焼き菓子の詰合せです。
可愛い形のレモンケーキは軽くてレモンの香りいっぱいでさわやかに。
サクッと少し塩気のあるサブレにラムレーズンバターを挟んた2種のお菓子が学べる欲張りレッスンです♪
春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪
母の日に向けて焼き菓子の詰合せです。
可愛い形のレモンケーキは軽くてレモンの香りいっぱいでさわやかに。
サクッと少し塩気のあるサブレにラムレーズンバターを挟んた2種のお菓子が学べる欲張りレッスンです♪
春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中