料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/4/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
12013人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
全2件
6
全3件
7
全2件
8
9
10
全2件
11
全1件
12
全3件
13
全3件
14
全2件
15
全2件
16
17
全2件
18
全1件
19
全3件
20
全3件
21
全2件
22
全2件
23
24
全1件
25
全1件
26
全3件
27
全3件
28
全2件
29
全2件
30
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 5日 (金)

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン。
今月はみじん切りの練習もします。
メインは五目きんちゃく煮です。

  • 4月 5日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

国産小麦と宇治抹茶を使用してしっとりもっちり香り高い生地に仕上げます。
粒あんと抹茶あんの2種に求肥も入れる贅沢なあんぱんです。
春のおやつにぴったり。
お花見の手土産にも喜ばれます。

  • 4月 5日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 6日 (土)

春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪

  • 4月 6日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

国産小麦と宇治抹茶を使用してしっとりもっちり香り高い生地に仕上げます。
粒あんと抹茶あんの2種に求肥も入れる贅沢なあんぱんです。
春のおやつにぴったり。
お花見の手土産にも喜ばれます。

  • 4月 6日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン。
今月はみじん切りの練習もします。
メインは五目きんちゃく煮です。

  • 4月 6日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 4 7日 (日)

春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪

  • 4月 7日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

母の日に向けて焼き菓子の詰合せです。
可愛い形のレモンケーキは軽くてレモンの香りいっぱいでさわやかに。
サクッと少し塩気のあるサブレにラムレーズンバターを挟んた2種のお菓子が学べる欲張りレッスンです♪

  • 4月 7日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 410日 (水)

春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪

  • 4月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

母の日に向けて焼き菓子の詰合せです。
可愛い形のレモンケーキは軽くてレモンの香りいっぱいでさわやかに。
サクッと少し塩気のあるサブレにラムレーズンバターを挟んた2種のお菓子が学べる欲張りレッスンです♪

  • 4月10日(水) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 411日 (木)

春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪

  • 4月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る