料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/4/8

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
11908人

レッスン情報

カレンダーを隠す

24
25
26
27
28
1
全3件
2
全2件
3
全2件
4
5
6
全2件
7
全1件
8
全3件
9
全3件
10
全2件
11
全2件
12
13
全1件
14
全1件
15
全3件
16
全3件
17
全2件
18
全2件
19
20
全2件
21
全1件
22
全3件
23
全3件
24
全2件
25
全2件
26
27
全2件
28
全1件
29
全3件
30
全3件
31
全2件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインはチキン南蛮です♪

  • 3月 1日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

春らしい野菜を見かけるようになりましたね♪
旬のお野菜・土佐野菜をたっぷり使用した春の洋食のレッスンです。
バレンタインもあるのでデザートはフォンダンショコラ(リクエスト)を作ります♪

  • 3月 1日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

本格的なチョコのバケットを大きく2本作ります。
表面のパリパリ感とリーンな甘さとチョコチップがとても好相性です。

是非是非焼きたてを召し上がって頂きたいです^^

  • 3月 1日(金) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 2日 (土)

春らしい野菜を見かけるようになりましたね♪
旬のお野菜・土佐野菜をたっぷり使用した春の洋食のレッスンです。
バレンタインもあるのでデザートはフォンダンショコラ(リクエスト)を作ります♪

  • 3月 2日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

本格的なチョコのバケットを大きく2本作ります。
表面のパリパリ感とリーンな甘さとチョコチップがとても好相性です。

是非是非焼きたてを召し上がって頂きたいです^^

  • 3月 2日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 3日 (日)

春らしい野菜を見かけるようになりましたね♪
旬のお野菜・土佐野菜をたっぷり使用した春の洋食のレッスンです。
バレンタインもあるのでデザートはフォンダンショコラ(リクエスト)を作ります♪

  • 3月 3日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

本格的なチョコのバケットを大きく2本作ります。
表面のパリパリ感とリーンな甘さとチョコチップがとても好相性です。

是非是非焼きたてを召し上がって頂きたいです^^

  • 3月 3日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 6日 (水)

春らしい愛らしいパンのレッスンです。
メイプルの優しい甘い香りの柔らかい生地にメイプルシュガーを巻き込みます。
使ってみたい!とご要望を以前から頂いているトヨ型を使用してラウンドパンにします^^

  • 3月 6日(水) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春の食材を豊富に使用してお店の天ぷら御膳に仕上げます。
揚げ物は苦手な方も多いですね。
今回はお店のまんまの揚げ方を練習します。
お花の手毬寿司・春野菜のおばんざい・おやつの和菓子も^^

  • 3月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 3 7日 (木)

春の食材を豊富に使用してお店の天ぷら御膳に仕上げます。
揚げ物は苦手な方も多いですね。
今回はお店のまんまの揚げ方を練習します。
お花の手毬寿司・春野菜のおばんざい・おやつの和菓子も^^

  • 3月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る