Food & Sweets そら(愛知県安城市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Food & Sweets そら > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/24

Food & Sweets そら(愛知県安城市)

簡単&丁寧に、おうちカフェ♥️合言葉は『もったいない』

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
52人

公開中のレシピ一覧(全74レシピ)

Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>

溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

お気に入り登録:2美味しそう:2

Dolce・ティラミス

生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

お気に入り登録:2

PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ

カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

美味しそう:1

PRESIDENTカマンベールのオープンサンド

薄くスライスしてどんどん重ねたオープンサンド♪
トマトの赤色、アボカドの緑色、りんごとチーズの白色、バケットの茶色でクリスマスカラー♪
円錐にしたらツリーになるかも(・∀・)!

美味しそう:1

鮭と根菜のしょうがみりん甘酢あん

しょうがみりんでお砂糖不使用。
お野菜の甘みが引き立ちます。
たれを作ればあとは冷蔵庫にあるものでOK♪

美味しそう:1

パエリア☆タコのガリシア風

タコとじゃがいもをパプリカパウダーで炒めたスペインのおつまみ、タコのガリシア風をパエリア仕立てやに♪
ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>を使用しています。

パエリア☆たことパプリカのしょうがみりん

ほんのり甘め、時々ピリリが良いアクセント♪
タカラ「国産米100%」本みりんと生姜で作る【しょうがみりん】を使ったおしゃれ飯。
生姜とご飯で元気☆たことパプリカで美肌☆

簡単おもてなし☆なすのたらこパエリア

ほんのりピンクで可愛くおもてなし(о´∀`о)
Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>を
使用して20分♪
味染み染みなすが美味しい☆スパイスの効いた
和仕立てのパエリアになりました。

Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ

たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

美味しそう:1

Antipasto・長芋とりんごのマリネ

長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ
シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。
ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。
クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

美味しそう:2

先生情報
MEG
調理師   

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。


教室からのお知らせ

2023/6/15

現在は市民講座のみの開催となります。

2020/6/19

感染症対策により、現在レッスンを休止しております。
再開時期未定

宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る