Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Mottai nice☆cooking school そら > 教室レシピ一覧

Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

最終更新日:2018/7/14


シンプル、丁寧が美味しい、楽しいを創る♥️合言葉は『もったいない』

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
44人

公開中のレシピ一覧(全74レシピ)

ハイライフポーク☆豚バラどて煮

名古屋の甘辛味噌煮(どて煮)をハイライフポーク バラ肉で作りました。

お気に入り登録:1

ハイライフポーク☆ポークナゲット

ハイライフポークで作るナゲット。
冷めてもかたくならない&しっかりお肉味でお弁当や作りおきに◎お肉が濃いからハーブをしっかりと効かせて。
※卵乳小麦不使用

美味しそう:1

Dolce☆さくらんぼのコンポート

お庭で収穫したさくらんぼ♪
潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

サラダ☆アーラクリームチーズのカプレーゼ

口どけなめらか♪アーラクリームチーズとトマトをカプレーゼ仕立てにしました。
ハーブ&スパイス風味でお塩要らず。

パエリア☆タコライス仕立て

挽き肉とトマト、レタスのパエリア。
ハウススパイスクッキング<タコライス>でスパイシーに仕上げました。

サラダ☆新玉ねぎのペペロンチーノ

新玉ねぎをスライスして、Houseペペロンチーノパスタの素で和えました。

サラダ☆トレビスといちご

トレビスの苦味といちごの甘み、トマトの酸味のハーモニー♪
シンプルにお塩、ペッパー、オリーブオリーブでいただきます。ひとふりのパプリカパウダーをアクセントに。
甘くないいちごに当たってしまった時に是非。

Dolce☆お砂糖少なめドライフルーツで炊くあん

小豆よりお砂糖の方が多い市販のあん。
身体にいい小豆がもったいないことに…。
血糖値の急上昇、身体の冷え、ガンのエサにつながるお砂糖を極力へらして炊きました。
※ドライフルーツも高糖質です。

3月レッスンの青汁豆乳パンナコッタに添えて♪

Dolce☆生チョコ<カルダモンコーヒー>

溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

Dolce☆ティラミス

生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

お気に入り登録:1

先生情報
永井めぐ
永井めぐ
ナチュラルカフェフード クリエイター   愛知県出身

園児の頃からお料理大好き30代♪
教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを勤める。
創作イタリアンにて調理師をする傍ら、お料理教室を開始。
イタリアン退職後は、週末を中心にお料理教室を開催。


教室最新ニュース

2018/7/14

6~8月の大府レッスン、7月の安城レッスンはお休みさせていただきます。
7,8月はイベントへ是非♪

2018/4/8

2名以上でご予約の際はお連れ様のお名前を、
お子さまの場合は年齢(学年)をご連絡いただけますようお願い致します。

2018/1/12

米粉マイスターインストラクターになりました。
米粉マイスター講座を受講したい方はお申し付けください。
米粉マイスターについてはこちら。http://www.komekomeister.com
グルテンフリーが気になる方、健康に気を付けたい方、ご参加お待ちしております。
※ご注意※100%アレルギー対応ではありません。


ページのトップへ戻る