Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Mottai nice☆cooking school そら > 教室レシピ一覧

Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

最終更新日:2018/1/20


シンプル、丁寧が美味しい、楽しいを創る♥️合言葉は『もったいない』

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
39人

公開中のレシピ一覧(全65レシピ)

生クリーム・卵白が余ったら☆ティラミス

生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

お気に入り登録:1

PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ

カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

美味しそう:1

PRESIDENTカマンベールのオープンサンド

薄くスライスしてどんどん重ねたオープンサンド♪
トマトの赤色、アボカドの緑色、りんごとチーズの白色、バケットの茶色でクリスマスカラー♪
円錐にしたらツリーになるかも(・∀・)!

鮭と根菜のしょうがみりん甘酢あん

しょうがみりんでお砂糖不使用。
お野菜の甘みが引き立ちます。
たれを作ればあとは冷蔵庫にあるものでOK♪

タコのガリシア風パエリア

タコとじゃがいもをパプリカパウダーで炒めたスペインのおつまみ、タコのガリシア風をパエリア仕立てやに♪
ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>を使用しています。

たことパプリカのしょうがみりんパエリア

ほんのり甘め、時々ピリリが良いアクセント♪
タカラ「国産米100%」本みりんと生姜で作る【しょうがみりん】を使ったおしゃれ飯。
生姜とご飯で元気☆たことパプリカで美肌☆

しょうがみりんと甘酒の葛ゼリー

タカラ「国産米100%」本みりんと生姜で作るしょうがみりんを使ったおやつ。
みりんのまろやかな甘みで
お砂糖甘味料不使用の優しいゼリー。
葛も加熱した生姜も身体を温めるから、
風邪予防に風邪ひきさんにおすすめ。

簡単おもてなし☆なすのたらこパエリア

ほんのりピンクで可愛くおもてなし(о´∀`о)
Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>を
使用して20分♪
味染み染みなすが美味しい☆スパイスの効いた
和仕立てのパエリアになりました。

たことパプリカのらっきょうマリネ

たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

長芋とりんごのマリネ

長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ
シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。
ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。
クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

美味しそう:2

先生情報
永井めぐ
永井めぐ
ナチュラルカフェフード クリエイター   愛知県出身

園児の頃からお料理大好き30代♪
教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを勤める。
創作イタリアンにて調理師をする傍ら、お料理教室を開始。
イタリアン退職後は、週末を中心にお料理教室を開催。


教室最新ニュース

2018/1/12

米粉マイスターインストラクターになりました。
米粉マイスター講座を受講したい方はお申し付けください。
米粉マイスターについてはこちら。http://www.komekomeister.com
グルテンフリーが気になる方、健康に気を付けたい方、ご参加お待ちしております。
※ご注意※100%アレルギー対応ではありません。

2018/1/12

2017年4月より安城市 デンパークにて
洗い物少なく、簡単、無駄なくをテーマに
もったいナイスなレッスンを開催しております♪
ご参加お待ちしております。

2018/1/12

親子レッスン、グループレッスン、リクエストレッスンについてはこちらをご確認ください。
http://ameblo.jp/gohan-charge/entry-12229890955.html

和食・映画ごはん・手ごねパンはリクエストレッスンで開催致します。


ページのトップへ戻る