Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Mottai nice☆cooking school そら > 教室レシピ一覧

Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

最終更新日:2018/4/17


シンプル、丁寧が美味しい、楽しいを創る♥️合言葉は『もったいない』

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
42人

公開中のレシピ一覧(全71レシピ)

サラダ☆アーラクリームチーズのカプレーゼ

口どけなめらか♪アーラクリームチーズとトマトをカプレーゼ仕立てにしました。
ハーブ&スパイス風味でお塩要らず。

パエリア☆タコライス仕立て

挽き肉とトマト、レタスのパエリア。
ハウススパイスクッキング<タコライス>でスパイシーに仕上げました。

サラダ☆新玉ねぎのペペロンチーノ

新玉ねぎをスライスして、Houseペペロンチーノパスタの素で和えました。

サラダ☆トレビスといちご

トレビスの苦味といちごの甘み、トマトの酸味のハーモニー♪
シンプルにお塩、ペッパー、オリーブオリーブでいただきます。ひとふりのパプリカパウダーをアクセントに。
甘くないいちごに当たってしまった時に是非。

お砂糖少なめ☆ドライフルーツで炊くあん

小豆よりお砂糖の方が多い市販のあん。
身体にいい小豆がもったいないことに…。
血糖値の急上昇、身体の冷え、ガンのエサにつながるお砂糖を極力へらして炊きました。
※ドライフルーツも高糖質です。

3月レッスンの青汁豆乳パンナコッタに添えて♪

生クリーム不使用・生チョコ<カルダモンコーヒー>

溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

生クリーム・卵白が余ったら☆ティラミス

生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

お気に入り登録:1

PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ

カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

美味しそう:1

PRESIDENTカマンベールのオープンサンド

薄くスライスしてどんどん重ねたオープンサンド♪
トマトの赤色、アボカドの緑色、りんごとチーズの白色、バケットの茶色でクリスマスカラー♪
円錐にしたらツリーになるかも(・∀・)!

美味しそう:1

鮭と根菜のしょうがみりん甘酢あん

しょうがみりんでお砂糖不使用。
お野菜の甘みが引き立ちます。
たれを作ればあとは冷蔵庫にあるものでOK♪

先生情報
永井めぐ
永井めぐ
ナチュラルカフェフード クリエイター   愛知県出身

園児の頃からお料理大好き30代♪
教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを勤める。
創作イタリアンにて調理師をする傍ら、お料理教室を開始。
イタリアン退職後は、週末を中心にお料理教室を開催。


教室最新ニュース

2018/4/17

6,7月の大府レッスン、7月の安城レッスンはお休みさせていただきます。
なお、毎年恒例のバーベキューは8月に開催させていただきます♪お楽しみに♪

2018/4/8

2名以上でご予約の際はお連れ様のお名前を、
お子さまの場合は年齢(学年)をご連絡いただけますようお願い致します。

2018/1/12

米粉マイスターインストラクターになりました。
米粉マイスター講座を受講したい方はお申し付けください。
米粉マイスターについてはこちら。http://www.komekomeister.com
グルテンフリーが気になる方、健康に気を付けたい方、ご参加お待ちしております。
※ご注意※100%アレルギー対応ではありません。


ページのトップへ戻る