【1】
A)の調味料を合わせておく。
【2】
鮭をさっと洗い、キッチンペーパーで拭く。
食べやすい大きさに切り、米粉をまぶす。
【3】
玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを切り、レンジにかける。★レンジ600W2分
【4】
鮭をオリーブオイルで揚げ焼きする。
取り出して野菜を焼く。
【5】
弱火にして余分な油を拭き取り、鮭を戻し、A)の調味料を加える。
火を強めてとろみがつくまで煮絡める。
・鶏肉、豚肉、鯵等も美味しいです。
・白ワインがなければお水で。
・夏はパプリカや茄子、トマトでイタリアン仕立てにできます。
・お酢の種類をかえてアレンジをいろいろ楽しめます。
永井めぐ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)
園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを…(全て読む)
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