デイリークッキング スタジオ”N”

デイリークッキング スタジオ”N”

(東京都板橋区)
10

”簡単・ヘルシー・美味しい”バランスを考えた家庭料理を楽しく学ぶ

最終更新日:2021/2/21

トモママ

トモママ

料理研究家、栄養士、国際中医薬膳師

大学卒業後、臨床心理士として教育相談やカウンセリングを行う。結婚、一男二女の子育て、介護を終える。健康家族を支えた料理の経験を活かしたいと栄養士の資格を取り、同時に料理教室を主宰。(2006.5.)その後、国際中医薬膳師の資格も取得。”簡単・美味しい・ヘルシー”モットーに、自宅スタジオでの個人、少人数のでの指導を行う。親子料理教室、地域児童館での食育活動等の活動も行う。

中板橋駅から3分、バランス良く美味しい、栄養士の家庭料理教室です。手軽な材料で簡単に、ちょっとした工夫とアイデアで美味しい「健康献立」と料理を学びます。個人、少人数グループで丁寧に、じっくりとアットホームな雰囲気です。

「モデル献立」コースは<1600kcl、塩分8g以下、野菜350g/1日>の献立を紹介、実習、試食。「料理チャレンジ」コースはお料理を始めたいけれど、自信が・・・、の方にぴったり。
年令性別は不問。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
料理チャレンジコース(基礎、ステップアップ)モデル献立コース
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
4000円~6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜

教室のレッスン風景(3)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

トモママ

トモママ

料理研究家、栄養士、国際中医薬膳師

■ 先生のプロフィール
大学卒業後、臨床心理士として教育相談やカウンセリングを行う。結婚、一男二女の子育て、介護を終える。健康家族を支えた料理の経験を活かしたいと栄養士の資格を取り、同時に料理教室… 大学卒業後、臨床心理士として教育相談やカウンセリングを行う。結婚、一男二女の子育て、介護を終える。健康家族を支えた料理の経験を活かしたいと栄養士の資格を取り、同時に料理教室を主宰。(2006.5.)その後、国際中医薬膳師の資格も取得。”簡単・美味しい・ヘルシー”モットーに、自宅スタジオでの個人、少人数のでの指導を行う。親子料理教室、地域児童館での食育活動等の活動も行う。

■ 保有資格
栄養士 / 食生活アドバイザー
国際中医薬膳師、家庭料理技能検定(1級)、介護食士(2級)
■ 出身料理学校・師範名
赤堀料理専門学校栄養士科卒業、北京中医薬大学薬膳科修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 板橋区 仲町39-19
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東上線中板橋,
■ 最寄り駅からのアクセス
中板橋駅南口を出て、踏み切りを背に進みます。信用金庫を左に見て100mほど進み、まいばすけっと前の路地を右折、児童公園左手のコンクリートの家。
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
吉田紀子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open