キッチンベルダーム

キッチンベルダーム

(兵庫県尼崎市)
34

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

最終更新日:2023/5/8

桒原 和加子

桒原 和加子

教室主宰/食生活アドバイザー

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。

「食べる」ということは人の全ての源です。毎日の事なので、少しずつの積み重ねが大きな差になります。
でも、大げさにならず、ちょっとした工夫とアレンジで気楽に食生活を楽しみましょう。
 和食、洋食、中華・・・それから、和菓子、洋菓子、加工食品まで幅広く紹介しています。
調理法だけでなく、健康や美容に留意し、経済性や安全・安心にまで目を向け、人としての豊かさを提案します。
 栄養の知識や、一つのレシピからどのようなアレンジができるか!まで幅広く紹介します。
イベントとして「食べ歩きの会」や「レストランシェフによる教室」「食材探訪」なども年に数回開催しています。
 6名までの、アットホームな雰囲気で開催しています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
一般
初心者
子供
加工食品
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
4000円~6000円出張の場合は別途申し受けます。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

夏休みに「キッズクッキング」自由研究の宿題です。 レストランシェフによる料理のレクチュー&ランチ会。 初心者コースです。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

桒原 和加子

桒原 和加子

教室主宰/食生活アドバイザー

■ 先生のプロフィール
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。
■ 実績
公民館料理教室講師、リファインショップIHクッキング教室講師、地域の母親学級・子育て学級講師、1990年ハウス食品家庭料理コンテスト入選、アサヒファミリーニュース社料理コン… 公民館料理教室講師、リファインショップIHクッキング教室講師、地域の母親学級・子育て学級講師、1990年ハウス食品家庭料理コンテスト入選、アサヒファミリーニュース社料理コンテスト準優勝、TBS「はなまるマーケット」達人主婦2回出演、MBS「ちちんぷいぷい」レシピ紹介、ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です!」出演

■ 保有資格
栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター… 栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター


■ 出身料理学校・師範名
相愛女子短期大学(現相愛大学)家政学科栄養士コース卒業
大阪あべの辻調理師専門学校卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 尼崎市 西難波町
■ 教室最寄り駅
JR神戸線  立花駅阪神電鉄  出屋敷駅
■ 最寄り駅からのアクセス
立花駅・・・徒歩15分(尼崎市バス・西難波南徒歩2分)
出屋敷駅・・・徒歩7分
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
桒原 和加子

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る