食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ

by. 高見 牧子先生

食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ

1

1

豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
小松菜(ざく切り)
1/2株
しめじ(ほぐす)
1/3株
すりごま
大さじ1
食べるラー油(市販品・好みのもの)
大さじ2
300㏄
醤油
大さじ1
小さじ1/4
豆乳
200㏄
かんきつ類
適宜

作り方

1

食べるラー油、すりごま、長ねぎ、小松菜、しめじを炒める

2

水、醤油、塩を加え煮立たせる

3

豆乳を加え沸騰直前で火を止める→器に盛りかんきつを絞る

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳は沸騰させると分離するので、最後に入れて下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

韓国スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集