柚子みそ

by. 高見 牧子先生

風味豊かな手作り柚子みそです

材料 分量:150㏄瓶1つ分 調理時間:20分

ゆず
中3個
白みそ
75g
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

1

ゆずは皮をすりおろし、果汁を絞る(大さじ1杯程度)

2

鍋に白みそ、砂糖、みりんを入れ練る(鍋底に線がかければOK)

3

ゆずの皮、絞り汁を加えかるくフツフツとしたら火を止める

★ 調理のコツ・ポイント

皮、絞り汁を入れて長く加熱すると香りが飛んでしまうのでフツフツしたら火を止めてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集