アボカドスープ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

アボカドスープ

1

1

女性の味方!栄養たっぷりのアボカドのスープです

材料 分量:2杯分 調理時間:20分

アボカド
1個
牛乳
150㏄
出汁
150㏄
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
白味噌
小さじ2
うす口醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ2

作り方

1

アボカドは洗って水気を拭きラップに包み電子レンジ600Wで1分加熱し皮を剥き種を取る

2

ミキサーに出汁、牛乳、アボカド、醤油、塩、チーズ、白味噌を加え攪拌する

3

2を味見し塩で味を整え器に盛りつけ、蜂蜜とあればピンクペッパーを添える

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳の代用で豆乳でもOKです☆冷やして飲んでも美味しいです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集