クルミの塩麹クリームパスタ

by. 伊藤しほ先生

クルミの塩麹クリームパスタ

3

1

塩麹でさらにコクを深めます♡

材料 分量:4人分 調理時間:20分

パスタ
320g
A.生クルミ
60g
A.ニンニク
小さめひとかけ
A.生クリーム
100cc
A.塩麹
大さじ1
A.パルミジャーノチーズ
お好みの量
小さじ1/4~

作り方

1

飾りのクルミ(分量外)はアルミホイルに
包みトースターで焼いてパリッとさせる。

2

鍋にたっぷり湯を沸かし、塩大さじ1
パスタを表示時間より1分短くゆでる。

3

Aの材料をブレンダーにかける。

4

フライパンに3を入れ弱火、とろりとしたら、2のパスタを湯をきらずにフライパンに直接入れ中火の強にして炒めあわす。
塩で味をととのえ、皿に盛り1のクルミを
散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

パルミジャーノがない場合はピザ用チーズを
フライパンで炒めあわす時にいれても
おいしいです😋

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