ほうれん草のクリームパスタ

by. hata tamiko先生

ほうれん草のクリームパスタ

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冬は ほうれん草がおいしい季節!
ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

パスタ(1.5束)
150g
ベーコン
3枚
ほうれん草
1束
バター(オリーブオイルでも可)
20g
薄力粉
大2
牛乳(豆乳も可)
300cc
コンソメ
1個
白コショウ
適量
パスタの茹で汁
お玉2杯程度

作り方

1

パスタ 茹でる(塩 小さじ1)表示より やや少ない目の時間で

2

ほうれん草 5cmにカット ベーコン 3センチ幅にカット

3

フライパンに バター(オリーブオイル)溶けたら ベーコン・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を順に入れ炒める

4

3に 小麦粉を茶こしで ふるい入れ 粉がなくなるまで 混ぜる

5

牛乳を 3回に分けて 入れる

6

パスタの茹で汁 投入 少しとろみが出たら パスタ投入
塩・白コショウで味を調える

★ 調理のコツ・ポイント

パスタの茹であがりと ソースの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツ
バターが手に入りにくいご時世ですから オリーブオイルに置き換えてもOK
 by Happy Smileパン教室

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このレシピへの感想

konchi

konchiさん

大好きなデコ巻き寿司の先生にクスパ掲載レシピ教えて頂き、実際作って見ました~本当に料理が苦手な私にもすぐできる簡単レシピでした\(^^)/家族も大喜びでパスタが足りなくなり2回も作っちゃいました(笑)
仕事している忙しいママにもオススメです\(^^)

hata tamiko

konchi様
遠いところからのデコ巻きレッスン参加ありがとうございます。いろいろ考えて 私の教室を選んでいただいたと聞いて 嬉しいとともに 責任を感じました。がんばります。デコ巻きから お料理に興味をもたれた様子 嬉しいです。簡単!おいしい!情報発信しますね。マイスター取得まで がんばってくださいね。

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