米粉ドーナツ

by. 伊藤しほ先生

米粉ドーナツ

13

4

サクッもちもち米粉のドーナツ😋

材料 分量:6コ 調理時間:20分

米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
○卵
1コ
○きび砂糖
40g
○無調整豆乳
大さじ2

作り方

1

ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで混ぜる

2

別のボウルに○を入れよく混ぜ
1の中に入れ、手でまとめる

3

2の生地を6等分にし
手で細長く(15センチ)伸ばして
端っこ同士をくっつけ丸にする
(片方の端っこを潰すとくっつけやすい)

4

爪楊枝でぐるっと一周線をつける

5

1、2センチの油を入れ
160℃でひっくり返しながら3分ほど揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

あつかいやすい生地ですが米粉によって
吸収率が変わるので、柔らかい時は
米粉をたしたり調整して下さい🍩

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