フロマージュウィンナー

by. まさちゃん先生

2

フランスパン生地にクリームチーズとウィンナーを包みました

材料 分量:2本 調理時間:3時間

フランスパン粉ER
100g
イースト
0.7g
2g
モルト
0.3g
70g
クリームチーズ
40g
ウィンナー
2本
※フランスパン粉ER
100g
※イースト
0.7g
※塩
2g
※水
60g

作り方

1

※の材料を混ぜ少しこねて老麺を作っておく一晩おく

2

すべての材料を合わせてこねる

3

2を丸めて1時間発酵させガスを抜き丸めなおしてさらに30分発酵させる
35℃

4

80グラムに分割して細長く整形し20分休ませる(ベンチタイム)

5

手で生地をウィンナーの長さに伸ばしクリームチーズを20グラム絞りウィンナーをのせて閉じる

6

綴じ目を下にして50分ほど発酵させハサミでカットして220度で10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

綴じ目は真下になるようにおく

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